Преимущества смартфонов от Xiaomi с AMOLED дисплеем

Телефон с AMOLED дисплеем

Устройства компании Сяоми пользуются популярностью у широкой аудитории. Отдельные смартфоны расходятся многомиллионными тиражами, захватывая рынок. Конечно, это обусловлено низкой стоимостью гаджетов бренда в сравнении с конкурентами. Переходя на Ксиаоми с устройств компании Samsung, пользователи замечают, что китайская продукция оснащена дисплеями типа IPS, а не AMOLED. В смартфонах Xiaomi AMOLED матрица используется не так часто, однако в некоторых моделях она все-таки есть. Но почему в большинстве случаев выбор падает на IPS?

Отличия экранов AMOLED и IPS

Когда человек выбирает смартфон, он обращает внимание на ряд характеристик. К таковым относится производительность процессора, качество снимков, емкость аккумулятора и качество дисплея. С первыми тремя все понятно, и пользователи легко могут определить, какой процессор, и какая камера лучше. А с экраном дело обстоит иначе, поскольку одним разрешением характеристики дисплея не ограничиваются.

Помимо плотности пикселей следует обратить внимание на тип матрицы. Наиболее популярные виды – IPS и AMOLED. Первая технология используется в подавляющем большинстве бюджетных смартфонов и представляет собой жидкокристаллическую поверхность, где пиксели работают как единое целое. Амолед (олед), в свою очередь, концентрирует внимание на каждой точке по отдельности. Конкретно взятый пиксель в таком случае отвечает сам за себя.

На практике различие выливается в низкую контрастность у IPS и высокую у AMOLED.

Таким образом, матрицы Амолед выглядят предпочтительнее по цветопередаче, и поэтому устанавливаются в премиальных устройствах. Как известно, большинство гаджетов Xiaomi ориентированы на бюджетный сектор, поэтому практически все их аппараты используют технологию IPS. Впрочем, любителям ярких красок и глубокого черного цвета не стоит расстраиваться. Рассмотрев модельный ряд смартфонов Сяоми, можно отыскать устройства с AMOLED матрицей.

Читайте также
Новая оболочка MIUI от Xiaomi: особенности и управление
Компания Xiaomi недавно представила новую оболочку MIUI. Интерфейс получил полезные нововведения. Рабочий стол Xiaomi можно…

 

Xiaomi Mi Note 2

Модель 2017 года и наиболее доступный смартфон Сяоми с Амолед дисплеем. На старте продаж устройство позиционировалось как флагманское, однако сейчас он стоит примерно 20000 рублей. У Xiaomi Mi Note 2 5,7-дюймовый AMOLED экран со скругленными краями.

При разрешении 1080х1920 точек изображение выглядит не только ярким и насыщенным, но и детализированным.

Пикселизация полностью отсутствует, поэтому ничто не отвлекает от просмотра видеороликов или полноценным фильмов. Под дисплеем нашлось место для кнопки «Home» со встроенным сканером отпечатков пальцев, а над ним расположилась фронталка на 8 мегапикселей, которая по меркам 2019 года не показывает супер результатов в плане качества снимков. Зато основная 22-мегапиксельная камера никого не разочарует.

Она даже умеет записывать видео в формате 4К. Но заниматься съемкой в темное время суток из-за слабой светосилы объектива не рекомендуется.

Xiaomi Mi Note 2

За производительность гаджета отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821. Флагманское «железо» предыдущего поколения до сих пор показывает себя с наилучшей стороны. Игры не тормозят, а приложения открываются очень быстро. Еще бы, когда на борту находится 6 гигабайт оперативной памяти. Встроенное хранилище, кстати, рассчитано на 128 Гб. Из остальных характеристик стоит выделить емкий аккумулятор на 4070 мАч, а также наличие моделя NFC и современного разъема USB-C.

Xiaomi Mi 8 SE

Тоже относительно недорогая, но более современная модель смартфона Сяоми с AMOLED экраном. Дисплей обладает диагональю 5,88 дюйма и разрешением 1080х2244. Качество картинки не вызывает вопросов, и лишь наличие «челки» может кого-то разочаровать в этом отношении.

Xiaomi Mi 8 SE

Являясь упрощенной версией флагмана, Xiaomi Mi 8 SE не может похвастать передовыми возможностями камеры. Однако пара тыльных сенсоров на 12 и 5 мегапикселей, а также 20-мегапиксельная фронталка снимают хорошо для столь низкой стоимости устройства. Есть портретный режим, запись видео в 4К и замедленная съемка.

Процессор Snapdragon 710 не дотягивает до флагманских показателей.

Возможно, через пару лет его мощности не хватит для максимальной производительности в ресурсоемких играх на высоких настройках графики, но сейчас никаких проблем с этим нет. Начальная модификация гаджета рассчитана на 64 Гб ПЗУ и 4 Гб ОЗУ.

Xiaomi Mi 8

Полноценная версия флагмана с идентичным дизайном. Разве что в Mi 8 используется дисплей покрупнее. Диагональ его AMOLED матрицы составляет 6,22 дюйма, а разрешение ответствует стандарту FullHD+. Фронталка совершенно не отличается от сенсора, представленного в модели с приставкой SE, а вот основная камера с парой модулей на 12 мегапикселей снимает лучше. Особенно разница заметна в темное время суток.

Преимущества смартфонов от Xiaomi с AMOLED дисплеем

Кроме того, как и положено настоящему флагману, Xiaomi Mi 8 базируется на самом мощном чипе 2018 года – Snapdragon 845. В тестировании AnTuTu он набирает почти 300000 баллов, гарантируя высокую производительность на несколько лет вперед. Единственное, что лишь немного смазывает общее положительное впечатление от смартфона – время работы от одного заряда. С аккумулятором на 3400 мАч аппарат готов продержаться только до вечера.

Xiaomi Mi 8 Pro

Инновационная модификация Mi 8 со сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран. Иных отличий очень мало. Разве что приходится констатировать использование менее емкого аккумулятора на 3000 мАч.Xiaomi Mi 8 Pro С ним смартфон едва ли проработает от одного заряда до конца дня. Остальные характеристики идентичны: 6,22-дюймовый Амолед экран с высоким разрешением, мощный чипсет Snapdragon 845, 20-мегапиксельная фронталка и пара основных камер по 12 Мп.

Xiaomi Mi Mix 3

Самый дорогой флагман компании на данный момент. Его высокая стоимость вполне оправдана, поскольку аппарат выполнен в редком для нынешних реалий форм-факторе слайдера с выдвигающимся модулем. Благодаря нему, разработчики практически полностью избавили 6,39-дюймовую Super AMOLED матрицу от рамок.

При разрешении 1080х2340 изображение выглядит целостным и насыщенным.

Смартфон наверняка понравится как любителям селфи, так и тем, кто предпочитает фотографировать окружающую действительность, а не себя любимого. Для первых предусмотрена фронталка с сенсорами на 24 и 2 мегапикселя, которая поддерживает портретный режим с эффектом боке. Основная камера, в свою очередь, готова похвастать парой 13-мегапиксельных модулей, как у Mi 8.Xiaomi Mi Mix 3

Мощность «железа» в лице 8-ядерного процессора Snapdragon 845 обуславливает комфортную работу устройства при выполнении любых задач, а 128 Гб встроенной памяти позволяет не задумываться относительно приобретения карты MicroSD.

Xiaomi Mi 9

Самый современный смартфон Xiaomi с AMOLED экраном, презентованный в начале 2019 года. Его отличает каплевидный вырез в верхней части 6,4-дюймового дисплея с разрешением 1080х2280 точек. Еще одним важным моментом является наличие сразу трех задних камер. Первая рассчитана на 48 мегапикселей, вторая на 16 и третья на 12.

Xiaomi Mi 9Функционал вспомогательных модулей позволяет делать портретные снимки, а также фотографировать на широкоугольный объектив. Фронтальная камера представлена одним сенсором на 24 мегапикселя, но за отсутствием возможности размыть задний фон естественным способом скрывается шикарная детализация, которая придется пользователям по душе.

Производительное ядро смартфона скрывается в 8-ядерном процессоре Snapdragon 855. Сейчас это самый мощный чип для устройств под управлением ОС Андроид. Объем оперативной памяти составляет 6 гигабайт, а встроенной – 256.

Читайте также
Принцип работы быстрой зарядки Хiaomi
Быстрая зарядка – это то, что долгое время отличало смартфоны на платформе Андроид от IOS. Совсем недавно яблочная…

 

Xiaomi Mi 9 SE

Модель, представленная одновременно с Mi 9. Как следует из названия, это упрощенная версия флагмана. Здесь поменьше экран (5,97 дюйма), чуть слабее процессор (Snapdragon 712) и аккумулятор всего на 3070 мАч. Зато количество камер не изменилось. Правда их разрешение претерпело некоторые изменения.

Фронталка теперь рассчитана на 20 мегапикселей, а модули задней камеры обладают показателями 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп соответственно. Инновационные технологии вроде Bluetooth 5.0 и NFC никуда не делись. Смартфон такой же актуальный, как и его старшая версия.

Заключение

Компания Xiaomi года в год радует своих поклонников разнообразными гаджетами. И пускай подавляющее большинство их моделей относятся к бюджетному сегменту, любители смартфонов все равно могут подыскать себе аппарат с AMOLED экраном и современными фишками. Сейчас доступно 8 таких устройств. Они отличаются качеством камер, производительностью процессора, емкостью аккумулятора, но у всех них используется Амолед матрица, максимально точно передающая цветовые оттенки и гарантирующая широкие углы обзора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.