Каким будет Xiaomi 10: выпуск нового китайского смартфона серии Mi и Redmi

смартфоны Xiaomi 10

Разработчики из компании Сяоми ежегодно радуют фанатов новыми смартфонами как в линейке флагманов, так и среди бюджетных устройств. В 2019 году Ксиаоми и Редми стали отдельными брендами, поэтому внимание поклонников фирмы рассредоточилось. В 2020 инсайдеры обещают, что фанаты китайских гаджетов получат телефон Xiaomi 10 в сериях Mi и Redmi. Оба устройства должны получиться мощными и стильными.

Позиционирование и цена

Большинство любителей гаджетов знает, что к линейке Редми относятся бюджетные устройства, а к Ми – флагманские. Так будет и в этот раз, но с некоторыми оговорками. Если Xiaomi Mi 10 – полноценный флагман с передовой начинкой, то Cяоми Редми 10 – не обычный бюджетник, а субфлагманский аппарат с неплохими характеристиками. Поэтому ждать, что версия «лайт» будет стоить 12000 или 15000 рублей не стоит. Ценник на Redmi X будет начинаться с 20 тысяч рублей, в то время как за полноценный флагман попросят не менее 35000. Более подробная информация и инструкция к телефону будет доступна в январе 2020 года.

Особенности внешнего вида и эргономики

Оба телефона Ксиаоми 10 как в серии Ми, так и в линейке Редми должны получиться красивыми. Об этом говорят фотографии, опубликованные в сети. Предполагается, что у Redmi X на лицевой панели расположится большой экран с каплевидным вырезом, а флагман будет иметь практически безрамочный дизайн без «капелек» и «челок». Но очевидно, что производитель не сможет избавиться от «подбородка» снизу. Все-таки ведущие бренды в лице Apple и Samsung в этом отношении останутся впереди.

Задняя панель обоих гаджетов получит покрытие из стекла, которое выглядит эффектно, но в то же время легко пачкается. А вот с количеством камер не все так однозначно. Некоторые инсайдеры настаивают на том, что представитель бюджетного класса получит сразу 3 сенсора, а другие настаивают лишь на паре модулей. Xiaomi Mi 10, и в этом сомнений нет, будет иметь 3 основные камеры.  Сканер отпечатков пальцев в Redmi X расположится сзади, а у Ми 10 он поместится прямо в экран.

Проводные интерфейсы двух смартфонов будут представлены разъемом USB TypeC. Но бюджетник в дополнение к этому получит еще и 3,5-мм миниджек. С его помощью можно беспрепятственно подключить наушники, не используя переходники. Качелька регулировки громкости и кнопка питания расположатся справа, а слева разработчики поместят слот под SIM-карты и карту памяти.

смартфоны Xiaomi 10

Качество экрана

Так как предполагается, что у Хаоми 10 цена будет достаточно высокой, смартфон должен получить качественный OLED-экран.

Насчет разрешения споров нет. Все инсайдеры согласны с использованием FullHD матрицы с хорошим запасом яркости. А диагональ Ми 10 составит 6,2 дюймов. Насчет дисплея Редми информации пока мало. Но, скорее всего, размер экрана вряд ли сильно будет отличаться от того, который представлен во флагмане.

Возможности камеры

Флагманская линейка Xiaomi давно радует поклонников отличным качеством снимков. В Ми 10, который предположительно получит двойную фронталку и тройную основную камеру, фанаты полностью будут удовлетворены возможностями фото и видео.

С заявленным разрешением 12+20 Мп фронтального сенсора можно с легкостью делать красивые селфи вне зависимости от условий освещения. Вспомогательный модуль наверняка станет помощником в размытии заднего фона, в то время как основная камера будет составлена из главного сенсора, широкоугольного объектива и телевика с зумом.

Их разрешение составит 45, 20 и 20 мегапикселей соответственно. По таким слухам сразу понятно, что запись видео не ограничится 1080p. В наличии 4К нет сомнений, а насчет оптической стабилизации пока ничего не известно.

Телефон Xiaomi 10

Смартфон Сяоми Редми 10 не сможет удивить поклонников компании подобными характеристиками, но и его камера не ударит в грязь лицом. По одной версии, фронталка получит одиночный 20-мегапиксельный сенсор, а по другой – сдвоенные объективы на 20 и 8 мегапикселей соответственно. Таким образом, их функционал не уступит флагману.

Основная камера, состоящая из 3 сенсоров, получит главный модуль на 48 мегапикселей, но с некоторыми оговорками, как и в случае с похожим Редми Ноут 7, где заявленное разрешение было доступно после интерполяции. Остальные объективы рассчитаны на 20 Мп и 8 Мп соответственно. А вот возможности видео и правда будут далеки от тех, что будет готов продемонстрировать Ми 10. Ожидается разрешение FullHD и отсутствие оптической стабилизации.

Производительность и возможности ОС

Хиаоми Ми 10 получит новый 8-ядерный процессор Snapdragon 865, который придет на смену 855-му «дракону». То есть производительность будущего смартфона вряд ли кого-то оставит разочарованным.

С таким процессором каждая игра должна функционировать без нареканий, а одновременно можно осуществлять несколько фоновых процессов. Тем более, что оперативной памяти будет 8, а то и 10gb. Внутреннее хранилище может расщедриться на 256 или 512 гигабайт в зависимости от выбранной модификации.

Xiaomi Redmi X будет иметь 8-ядерный чип Snapdragon 712. Уже сейчас процессор широко используется и представляет собой субфлагманское ядро, способное справиться с любыми задачами. Правда его долговечность значительно уступает флагманскому «железу», которое устанавливается с запасом на будущее. Официально в тестировании AnTuTu Snapdragon 712 набирает 180 тысяч баллов. Этого результата достаточно, чтобы с комфортом пользоваться смартфоном, на котором будут запускаться современные игры и приложения.

Отзывы о 712-м «драконе» свидетельствуют о том, что потребители в большинстве своем удовлетворены производительностью чипа, а значит Редми 10 не разочарует своего обладателя. Объема оперативной памяти даже в начальной модификации хватит для решения любых задач, а всего у покупателей будет выбор из версии на 4,6 или 8 гигабайт ОЗУ.

Для хранения файлов производитель выделит 64 или 128 Гб ПЗУ.

Так как смартфоны выйдут в свет не раньше 2020 года, резонно предположить, что MIUI 10.3.1.0 и уж тем более 10.2.1.0 обойдут аппараты стороной. Новинки получат сразу же MIUI 11 со всеми фишками конца 2019 года. Однозначно фанатов ждет темная тема и видоизмененный интерфейс. Другие подробности станут открыты миру ближе к выходу.

Автономность

В последнее время производители удивляют смартфонами с аккумулятором на 10000mah и даже 10400 мач. Но ожидаемые гаджеты Xiaomi получат значительно менее вместительные батарейки. Впрочем, это не сильно скажется на их автономности.

С аккумулятором на 5000 мА/ч Сяоми Ми 10 способен проработать до двух дней в режиме активного использования. Плюс ко всему флагман получит быструю зарядку по стандарту Quick Charge 5.0 с мощностью до 40w.

Того и гляди, Xiaomi удивит публику мощностью 100w, но это уже дела завтрашнего дня, когда выйдут условные Mi 10X, 10A, 10S или 10L.

Аккумулятор Redmi X менее продвинутый, однако емкость 4500 мач заставляет ждать хороших показателей автономности. С процессором Snapdragon 712 и большим экраном, чуть меньше чем у полноценных планшетов, смартфон спокойно проработает 2 дня. Будет доступна быстрая зарядка, но по стандарту Quick Charge 4.0.

телефоны Xiaomi Mi 10

Прочие фишки

У Сяоми Ми 10 цена для многих будет неподъемной. Поэтому флагман получит передовые фишки, доступные на стыке 2019-20 годов.

Если сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран и NFC никого не удивляют, то технология 5G только обкатывается и наверняка будет представлена в Ми 10. Она будет съедать много заряда аккумулятора, но даже при условии, что флагман не получит батарейку на 10400mah, он все равно не разрядится в неподходящий момент. Еще одной фишкой должна стать защита от воды и пыли по стандарту IP67 или IP68.

Заключение

Смартфон Хаоми 10 купить можно будет нескоро, как и Редми 10. Однако уже сейчас те инсайды, которые встречаются в сети, свидетельствуют о том, что устройства получатся весьма привлекательными. Поэтому разработчикам Айфонов стоит призадуматься, чтобы выпустить не менее крутой аппарат.

Видеообзор Xiaomi Redmi 10:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.