Телефон Xiaomi с хорошей камерой и аккумулятором

Камера на смартфоне Сяоми

Сейчас большой сегменты рынка занимают устройства из Поднебесной, и лидером является холдинг Xiaomi. Компания выпускает телефоны с отличной оптикой и аккумуляторами, которые полноценно заменили фотоаппараты. Однако до сих пор не каждый понимает, какой смартфон Xiaomi с хорошей камерой и батареей стоит приобрести в 2019 году.

Модели с хорошей камерой

Длительный промежуток времени китайские разработчики не могли похвастаться качественной фото и видео съемкой. Несмотря на то, что цифровая аппаратура устанавливалась не просто для галочки, однако не один человек не рекомендовал бы устройство от Ксяоми для мобильной съемки.

Однако за последние полтора года телефоны сильно прибавили в этом показателе. Последние телефоны радуют качественной аппаратной съемкой и красивыми фотографиями на выходе, которые подходят для стандартной съемки.

Главное, что качественная техника для съемок установлена не только в дорогих телефонах премиум класса, но и в относительно не дорогих моделях.

Ответим на вопрос, в каком телефоне Xiaomi лучше камера.

Читайте также
Новая технология беспроводной зарядки от Xiaomi
Многие сталкивались с тем, что разъем зарядного устройства на смартфоне быстро расшатывается и летит. На помощь…

 

1 место – Xiaomi Mi A2 4 64 GB

В самом начале “творческого пути” компании Ксяоми на отечественном рынке, поэтому сравнение камер Xiaomi следует начать с  модели Mi A1, которая была, своего рода, флагманом всей выходящей продукции.

Xiaomi Mi A2

Большинство пользователей выбирали данную модель из-за указанной в описании двойной камеры, качественных комплектующих и чистого Андроида. Главным преимуществом данной модели выступала её доступная цена.

Благодаря высокой популярности, данная линейка получила продолжение в августе 17 года, и пользователям презентовали Mi A2. Новая версия получила новый дисплей, диагональю на 5,99 дюймов. Разрешение экрана составляет 2160х1080 пикселей.

Качественная оптика – это не единственный плюс устройства. Mi A2 работает в паре с процессором Снэпдрагон 660, а за графическую составляющую отвечает чип Адрено 512. Новая модель имеет 4 GB RAM-памяти, что позволяет поддерживать приложения с большим потреблением ресурсов.

Как и в предыдущей модели, Ми А2 имеет две камеры, которые делают снимки высокого качества практически в любых условиях.

Однако если кого-то результаты не впечатлят, то можно установить приложение-помощник Google Camera.

Из недостатков можно выделить:

  • Отсутствие разъема под 3,5 мм;
  • Неудобно носить телефон без чехла, так как камера выпирает;
  • Отсутствует поддержка платежей без контакта.

Также имеется поддержка Google Photo, как и в прошлой версии, владелец Ми А2 получит безлимитное место в облаке Google для хранения информации, причем бесплатно, что делает версию Xiaomi Mi A2 отличным камерофоном.

2 место – Xiaomi Mi8 Pro 8 128 GB

Разработчики из Китая создали множество модификаций стандартной модели Ми8. Несмотря на широкий ассортимент, не каждая модель является достойной. Многие пользователи сошлись во мнении, что оптимальным вариантом является модель с приставкой Pro.

Модель привлекает с первого взгляда, ведь внешний вид довольно нестандартный. Задняя часть защищена окрашенным стеклом или металлической крышкой, что делает телефон крайне эффектным и выгодно отличает телефон от множества других.

Xiaomi Mi8 Pro

Многие пользователи полагают, что под задней крышкой находится плата. Однако это не так, под задней крышкой расположен муляж, что является еще одним отличным ходом для продвижения устройства в массы.

Телефон Ми8 Про обладает не только отличной аппаратурой для фото и видео, но и мощными комплектующими.

За производительность отвечает процессор Снэпдрагон 845 в паре с 8 GB RAM-памяти.

Главная камера представлена в виде двух опций, в которых встроен модуль на 12 МП. Имеется поддержка эффекта “Боке” и двойной Zoom в паре с стабилизацией оптической части. Из преимуществ – телефон имеет модуль NFS, что обрадует многих пользователей.

Единственный недостаток телефона – маленькая емкость батареи.

3 место – Xiaomi Mi 6x 4 64GB

Ми6Х является представителем среднего ценового сегмента, который обладает прекрасной аппаратурой для съемки. Причем интересно то, что качество съемки Сяоми Ми 6х сопоставимо с устройствами, цена которых в несколько раз превышает стоимость данной модели.

Xiaomi Mi 6x

Помимо основной камеры, Ми 6х имеет высококачественную переднюю камеру, которая приятно удивит любителей селфи.

Не только камера обладает высоким качеством, но и прочие комплектующие:

  • Дисплей 6 дюймов, обладает расширением Full HD, с соотношением 2 к 1.
  • “Сердце” устройства – современный процессор Снэпдрагон 660, Адрено 512 и 4 Гб внутренней памяти.
  • Емкость батареи составляет 3010 mA/h, с поддержкой технологии быстрой зарядки третьего поколения.
  • ОС Андроид версии 8,1 Орео, который работает с внешней оболочкой MIUI 10.

К недостаткам можно отнести лишь отсутствие разъема для аудио аксессуаров и модуля NFC.

Модели с хорошей камерой и емким аккумулятором

Большинство устройств с хорошей фотосъемкой и качественным “железом” не выделяется длительностью работы.

Однако инженеры Ксиаоми нашли выход и из этого положения, объединив в некоторых моделях отличную оптику для съемки и отличный аккумулятор, что в тандеме обеспечивает пользователя высокой производительностью и длительной работой.

1 место – Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4 64GB

Открывает рейтинг телефонов Xiaomi с хорошей камерой и вместительной батареей модель Redmi Note 6 Pro. Телефон бюджетный, имеет 4 камеры.

Два главных сенсорных элемента телефона холдинг Сяоми купил у Самсунг.

Один оптический элемент из двух покупают у корейских производителей, в дополнении к нему идет камера на 2 Мп 0В02А10 от знаменитой компании OmniVision.

Передняя часть представлена в виде экрана на 6,26 дюймов, разрешение которого составляет 2280х1080 пикселей, что создает телефону имидж стильного и статусного устройства. Аппаратная часть телефона подойдет для большинства современных игр и приложений, которые требуют большого количества ресурсов.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Аккумулятор телефона Редми Ноут 6 Про имеет 4000 mA/h, что позволяет пользоваться телефоном в активном режиме почти 10 часов, в зависимости от выставленного показателя яркости. При обычных нагрузках телефон способен работать без подзарядки на протяжении двух дней.

Недостатков у телефона всего два:

  • отсутствие разъема микро ЮСБ;
  • нет поддержки платежей типа Google Pay.

2 место – Xiaomi Mi Note 3 4-64 GB

Серия устройств под брендом “Mi Note” по праву считается самой популярной линейкой во всей коллекции Сяоми.

Телефоны Ми Ноут всегда отличались хорошим балансом цены и качества, где было современное “железо”, качественный дисплей и достойный аккумулятор, а с недавних моделей разработчики добавили еще и хорошую оптическую часть. Крайняя модель предлагает своим пользователям:

  • Дисплей с диагональю в 5,5 дюймов, поддержка разрешения Full HD с чипом IPS.
  • За работу отвечает современный Снэпдрагон 660, с графическим процессором от Адрено – 512.
  • Количество RAM памяти составляет 4 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Имеется слот для карты памяти, максимально допустимое количество встроенной памяти – 256 Гб.

Старожилы оценят – Ми Ноут имеет инфракрасный порт и модуль NFS, которые помогают управлять бытовой техникой от Сяоми.

Xiaomi Mi Note 3

Оптическая аппаратура однозначно порадует даже искушенных пользователей. Основная камера имеет 12 Мп (ф/1.8, 27 мм + ф/2.6, 52 мм). Фронтальная камера и того больше – 16 Мп.

Автономности телефону не занимать – аккумулятор на 3500 mA/h с поддержкой быстрой зарядки последнего поколения, что обеспечивает полную зарядку всего за 60-70 минут.

Емкость батареи позволяет пользоваться телефоном на протяжении полутора суток без зарядки.

Минус всего один – Xiaomi Mi Note 3 не имеет “джек” для наушников.

3 место – Xiaomi Black Shark 8-128 GB

Самый интересный смартфон Сяоми. Модель с названием “Черная Акула” является первым полноценным устройством для игр от китайского холдинга. Это видно не только по внушительным техническим показателям, но и дизайну устройства.

Внешний вид можно описать словом “нестандартный”. Защитная крышка выполнена в зеленых тонах, с небольшой выпуклостью, которая напоминает акулий плавник.

Xiaomi Black Shark

Также имеется рычаг, который включает или выключает режим геймера. В свое время устройство снискало большую популярность, этому поспособствовала отличная “начинка” модели.

За работу всего телефона отвечает мощных процессор Снэпдрагон 845, функционирующий на частоте в 2,8 ГГц, и графический адаптер Адрено 630.

Инженеры добавили в телефон камеру теплового типа, что помогло снизить максимальную температуру нагревания до 47 градусов на одно ядро. Размер внешней и встроенной памяти зависит от модификации – максимальное значение равняется 8 внешней и 256 GB RAM-памяти.

Разработчики решили не мешать другим моделям в продвижении на рынке, поэтому решили не добавлять в Black Shark поддержку NFC-модуля.

Читайте также
Обзор смартфонов от Xiaomi с двойной камерой
В современном смарте умещаются телефон, плеер, навигатор и фотоаппарат. Производители всё чаще стали выпускать новые…

 

4 место – Xiaomi Mi Note 2 64GB

Несмотря на то, что модель Ми Ноут 2 вышла почти 5 лет назад, она до сих пор остается одной из самых популярных версий от компании Xiaomi.

Внешне телефон тяжело отличить от брата – Ми 5, но скошенные грани по бокам заставляют пользователя невольно вспомнить телефоны от другого китайского гиганта – Самсунг.

Xiaomi Mi Note 2

Подобный дизайн выглядит инновационным, однако многие пользователи считают, что лучше придерживаться классического стиля. Эти комментарии не мешают телефону пользоваться бешеной популярностью, которая обусловлена высоким качеством комплектующих:

Чип от компании Снэпдрагон 821, который имеет 4 ядра с частотой в 2,35 Ггц каждый.

  • Графический адаптер Адрено № 530.
  • 4 GB внутренней и 64 GB RAM-памяти.
  • Наличие ЮСБ-С и модуля НФС.
  • Экран имеет диагональ в 5,7 дюймов, с дисплеем OLED и поддержкой широкоформатного разрешения.

Главная камера от знаменитой компании Sony – IMX 318 (22 Mp, ф/2.0), что позволяет записывать видео с частотой кадров в 120 пикселей/секунду. Фронтальная камера имеет 8 Mp, ф/2.0 с поддержкой модуля NFC.

Недостатков всего два:

  • Телефон неудобно держать в руке из-за скругленных боковых граней.
  • Корпус легко повредить, на нем остаются следы.

В остальном, телефон Xiaomi Mi Note 2 является отличным аксессуаром для качественной съемки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.