Qin1s – отличный вариант для современной (продвинутой) бабушки

Смартфон xiaomi qin 1s

Мода не стоит на месте и вот уже многие покупатели снова захотели «звонилки». Многие фирмы по производству телефонов не хотят рисковать, выпуская кнопочные телефоны. Высокий ценник на продукцию не поставить, а репутацию подпортить плохим качеством – минутное дело. Вот и Сяоми лишь после сбора средств на китайском аналоге Кингстартер и заключения договора со сторонней компанией Shenzhen Duojiao Technology выпустила 2 варианта: смартфон xiaomi qin 1s и qin 1. Нельзя сказать, что гаджеты не удались, но минусов у них не мало. Рассмотрим их детально далее.

Комплектация

Дополнительных аксессуаров по сути и нет. В коробочке только скрепка для открытия лотка с сим-картами, документация и шнур USB type-C на стандартный USB. Все! Даже дешевого зарядника не положили в коробку, не говоря уже о чехле или наушниках. Кстати коробочка примечательна – нет не то что фирменного лого Сяоми, так даже в напечатанных технических данных о ней ни слова.

Дизайн и размеры

С первого взгляда телефон напоминает Флай ff281. Гаджет компактный: в длину 132 мм с шириной 54 мм и толщиной 8,5 мм при этом весит всего 97 грамм – никаких фактурных элементов, телефон как маленький кирпичик.

Смартфон выпускается в четырех цветах: красном, желтом, белом и сером.

Сзади у гаджета ничего нет – даже плохой с 0,3 МП камеры или крошечной вспышки-фонарика. Сверху расположился инфракрасный порт для управления бытовой техникой: кондиционером, телевизором, или освещением дома.

Золотой xiaomi qin 1s

Справа находиться гибридный слот для двух нано сим карт или одной сим карты и карточки микро SD. Снизу – вход USB type-C, решетки второго динамика и отверстие микрофона. На лицевой стороне сверху – основной динамик, а под ним дисплей с толстыми рамками. Он занимает примерно половину площади гаджета.

Кнопочная клавиатура стандартная, как на старых звонилках.

Справа кнопка вызова меню, слева контакты. Под ними – кнопка принятия и завершения вызова с пиктограммами. По центру –джойстик и центральная клавиша. На клавиатуре с цифрами также есть английские буквы.

Корпус выполнен из матового пластика. Дисплей прикрыт стеклом, по заверениям производителя от Corning Gorilla Glass, номер не известен, но царапины на нем оставить не просто. В руке смартфон лежит удобно, фаски у него сглажены. Гаджет не скрипит при использовании, поверхность шероховатая, не скользкая. Влагозащита отсутствует, но если положить его на мокрый стол с ним ничего не случится.

Дисплей

Телефон оснащен маленьким экраном размером 2.8 дюйма (7.11 см) с разрешением 240 x 320 пикселей. По заверениям производителя используется IPS матрица, но по качеству как обычный TFT.  Яркость экрана смартфона высокая, цвета тусклые, что самое плохое низкая плотность пикселей –они заметны даже невооружённым взглядом.

Автонастройки яркости нет, так как отсутствует датчик освещённости.

Углы обзора средние, при небольших углах картинка просто обесцвечивается, на больших уже есть инверсия.

Дисплей xiaomi qin 1s

Считается что корпус несъёмный, но его можно легко снять. Только батарею самостоятельно лучше не менять, она припаяна контактами – без наличия паяльника и умений работы с ним можно сломать гаджет.

Прозводительность

Телефон Xiaomi Qin 1S оснащен 512mb оперативной и 256mb внутренней памяти. Её можно расширить, установив карту памяти размером до 32GB. За производительность отвечает 2-ядерный чип Mediatek MT6260A с частотой 1,2 ГГц и графическим сопроцессором Mali 820.

Операционная система

Смартфон Xiaomi Qin 1S работает на основе операционной системы Mocor 5 SC9820E  на базе Андройд 4,4. Интерфейс не яркий, с большими иконками. Тема только одна и не редактируется, но картинку рабочего стола заменить можно. Смартфон поддерживает три языка: традиционный китайский, упрощенный китайский и английский.

Динамик xiaomi qin 1s

Русского языка нет и скорее всего не будет, телефон предназначен для внутреннего рынка Поднебесной. Из привычных приложений присутствуют: будильник, калькулятор, календарь, и переводчик с китайского на 17 языков. Именно из-за этого телефон и назвали AI, намекая на наличие в нем искусственного интеллекта. Однако по сути это обычный интернет-переводчик, связанный с китайскими сервисами.

Важно: у телефона Синь 1С есть упрощенная версия – Xiaomi Qin1.

Недобросовестные продавцы могут продавать ее под видом старшего брата. Внешних отличий нет, но начинка другая. Процессор Spreadtrum SC9820E.  При этом только 8 Мбайт оперативной и 16 Мбайт внутренней памяти, а также отсутствует GPS модуль и связь только в 2G. Она стоит около 30 $.

Мультимедийные возможности

В телефон по дефолту невозможно установить Apk файлы и отсутствует Google Play. Сервисы Гугла поставить невозможно, а вот для установки программ понадобится компьютер и программа HiSuite. Многие программы не будут работать, но простые должны запуститься. Например, Вотсап, IQ, клиенты социальных сетей.

Читайте также

Способы подключения смартфонов Xiaomi к телевизору
Многие пользователи смартфонов при появлении необходимости посмотреть видео, фото или аудиофайлы задаются вопросом,…

 

Из игр в телефоне только Тетрис и Змейка

Также возможет запуск Java программ, но для этого придется установить эмулятор. Процесс сложный с заменой файлов и работой с файловой системой. Не каждый сумеет это сделать, но это поможет установить множество старых игр. Они потребляют мало оперативной памяти в отличие от андройдовских).

Гаджет воспроизводит видео в размере до HD и хорошо справляется с кодеками. Штатный проигрыватель малофунционален, лучше установить сторонний.

Динамики в гаджете громкие, притом выдают стереозвук. Богатством тонов не отличаются, но у них приличное качество.

Важно: для подключения наушников микро-джек 3,5 мм придется покупать или переходник, или брать специальные (за пару тысяч рублей) с входом USB-C.

Браузер

Программа минималистичная, с минимумом опции, но удобная. Можно залезть на Ютуб и запускать видеоролики или скачивать файлы. Для проматывания страницы можно как использовать прокрутку, так и включить виртуальный джойстик.

Ввод текста

Набирать текст по дефолту можно только на языках системы, однако можно поставить отдельную русскую раскладку «Traditional T9 Keyboard». Есть в этом с этим еще одна проблема: отдельные введенные буквы удалить невозможно, а набирать их необходимо джойстиком.

Читайте также

Новая оболочка MIUI от Xiaomi: особенности и управление
Компания Xiaomi недавно представила новую оболочку MIUI. Интерфейс получил полезные нововведения. Рабочий стол Xiaomi можно…

 

Контакты

Телефон импортирует контакты с внешних файлов формата svg. Руский текст в них отображается корректно. На номера можно назначать отдельные треки, но фотографию абонента не поставить. Можно включить запись телефонных разговоров. Контакты можно назначит на горячие клавиши.

Коммуникации

Телефон поддерживает Bluetooth версии 4.2. Работает он великолепно. Можно вывести звук на отдельные динамики.

Телефон поддерживает B2, 3, 5, 8 GSM частоты. Из WCDMA (3G частот) присутствует поддержка B1, 2, 5, и 8 диапазона. И главное поддержка 4G в стандартах FDD-LTE (B1, 2, 3, 5, 8) и TDD-LTE (B38, 40, 41). Уровень сигнала хороший, даже в метро можно разговаривать. Звонки слышно хорошо, но вот вибрации при вызове нет.

Xiaomi qin 1s в коробке

Есть Wi-Fi 802.11 работающий по стандартам b/g/n. Подключается без проблем. Спутниковая навигация, видимо, только для китайцев: GPS у нас не ловит. При попытке запуска ошибки. Радио есть, но работает оно через интернет, FM частот смартфон не поддерживает.

Автономность

Телефон оснащен батарейкой на 1480 мАч. По заверениям производителя ее должно хватить на 7 дней работы. В реальности результаты немного скромнее. Если разговаривать каждый день по 1-1,5 часа и слушать по дороге на работу музыку смартфона хватает на 3 дня без подзарядки. В режиме прослушивания музыки телефон может продержаться около 5 часов.

Батарея xiaomi qin 1s

Цены

На старте продаж, 15 августа 2018 года телефон Xiaomi Qin 1 стоил около $30, а Xiaomi Qin 1S – $44. На Аликэпресс гаджеты не продаются.

Сейчас купить смартфон Xiaomi Qin 1S Phone в интернет-магазинах России можно минимум за 4 000 ₽ (RootPrice) а максимальная цена на устройство не превышает за 4 490 ₽ (Sibdroid).

Конкуренты

Nokia 8110 4G

  • Стоимость: 4 900 рублей;
  • Камера: 2 Мп со вспышкой;
  • Съемный аккумулятор: 1500 мАч;
  • Есть 4G и Wi-Fi;
  • 3,5-мм разъём под наушники;
  • Процессор: Qualcomm 205;
  • ОС: KaiOS 2.5 (модификация Linux);
  • Присутствует русский язык;
  • Дата релиза: 2018 год.

Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1

  • Стоимость: в Китае продается за 49$;
  • Камера: 2 Мп;
  • Аккумулятор: 5 000 мАч;
  • Есть 4G и Wi-Fi;
  • 3,5-мм разъём под наушники отсуствует;
  • Процессор: Qualcomm 205;
  • ОС: Андройд 4,4;
  • Русский язык отсутствует;
  • Дата релиза: 2018 год.

Отзывы

Игорь

Купил такой бабушке. Ей нравится: корпус у телефона красный, издалека видно где оставила. В поселке связь работает без перебоев. Экран яркий, цифры хорошо видны. Пару она его роняла – с телефоном ничего не случилось.

Константин

На моем месте работы запрещено внесение на территорию фотооборудования. Телефон не дешевый, но своих денег стоит. Интернет работает отлично. Поставил Оперу мини – никаких зависаний. Язык поменять невозможно, да и рут не получить, зато можно удалить встроенные китайские приложения. Есть проблема с подбором наушников. Не все, даже типа USB-С, с телефоном работают. Я не стал мучиться и купил блютуз-гарнитуру.

Анна

Мне телефон не нравится. В плеере нет нормального эквалайзера, а радио играет лишь китайские станции. Свои частоты не смогла вписать. В браузере только на мобильных сайтах сидеть – все отображается в виде текста. Радуют только качество сети и батарея. У меня заряда хватает почти на неделю.

Итог

Xiaomi Qin 1S подойдет только для слабовидящих, тем кто хочет качественный несенсорный телефон и пожилым. И главных достоинств: качественная связь, звук, сборка, а минусы: мультимедийные опции и отсутствие русского языка. Если нужна стабильная работа приложений и камера – стоит посмотреть на старые телефоны что еще есть в продаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.