Обзор смартфонов Xiaomi с защитой ip68

Смартфонов с защитой ip68

Далеко не каждый покупатель перед тем, как приобрести себе новый смартфон, обращает внимание на наличие в нем такого параметра, как защита ip68. Хотя это весьма опрометчиво: телефоны роняют часто не только на твердый пол, но и в воду, отчего они ломаются. А ip68 поспособствует продлению жизни купленного смарта. Последующая статья будет интересна владельцам смарт-продукции Xiaomi. Мы рассмотрим несколько моделей смартфонов с защитой ip68.

Немного о защите

В характеристике некоторых смартфонов указано, что он обладает защитой ip68. Этот «загадочный» код говорит о том, что конкретный аппарат:

  • способен выдерживать удары при падении на твердый пол;
  • выдерживает погружение под воду (до 1-2 метров) и даже может некоторое время работать в мокрой среде;
  • устойчив перед влажными осадками и пылью.

Такие телефоны востребованы у любителей активного и экстремального отдыха и спортсменов. Они не только противостоят внешним природным факторам, но и способны дольше удерживать заряд.

Но, что смущает большинство покупателей и любителей изящества у смартфонов – это громоздкий корпус, который неудобен для ношения в кармане, например.

Смартфон и фитнес браслет

В целом, если говорить о стандарте ip68, многие пользователи мобильных устройств считают его лишним внедрением в мобильные характеристики.

Xiaomi и ip68: совместимы ли эти понятия

Если просмотреть все смарты, на которых представленная форма защиты четко пропечатана на коробке или в инструкции, то смело можно заявить: все они имеют мощный, даже брутальный внешний вид. Корпус выглядит так, будто на аппарат надели громоздкий чехол.

У фирмы Xiaomi нет ни одного подобного дизайна мобильного устройства.

Да и в характеристиках присутствие ip68 не отмечено. Однако китайский производитель все же уделил внимание прочности своих устройств, сделав их восприимчивыми к некоторым «ударам судьбы».

Xiaomi mi5

Далеко не новинка, но популярная по сей день модель «Сяоми». Назвать этот телефон противоударным на 100% нельзя, все же выполнен он (в бюджетном варианте) из стекла и металла. Однако, при проведении любительского краш-теста было выявлено, что аппарат способен выдержать:

  • падение и закапывание в песок;
  • падение на асфальт с проскальзыванием по нем;
  • переезд велосипедом.

Существенных повреждений от подобных манипуляций mi5 не получил, за исключение пары еле заметных царапин. Устройство дорогой модификации – из керамики – более устойчиво к подобным экзекуциям.

Xiaomi mi5

А вот подводные эксперименты не выдерживает ни один аппарат Xiaomi mi5: от пары капель они не испортятся, а вот длительного пребывания в сырости и под водой, увы, не переносят.

Mi6

Еще до выхода Mi6 производители «Сяоми» утверждали, что в их планах нет запуска смартфона с защитой от влаги и погружения под воду. Слово свое они сдержали частично, поскольку mi6 – первый мобильный аппарат, способный противостоять влаге.

Корпус устройства выполнен из изогнутого стекла, а стык фронтальной и задней стенки покрыт металлической каймой – нержавеющая сталь.

Изящная изогнутая конструкция и сочетание двух материалов сделало smartfon Xiaomi mi6 устойчивым перед водными брызгами.

Именно брызги не страшны аппарату, а не погружение под воду. Такого испытания телефону не выдержать. Но и такая, пусть неполноценная защита ip68, уже ставит представленное устройство на ступень выше предшествующих и некоторых последующих моделей компании.

Xiaomi mi7

Новинка 2018 года – безрамочный смартфон с двумя камерами на задней панели и беспроводной зарядкой. Материалы корпуса металл со стеклом и керамика (в максимальных комплектациях), те же, что и у предшественника Mi6. Может ли это свидетельствовать о защищенности аппарата от пыли, влаги и ударов?

Xiaomi mi7

В иных смыслах «семерка» Xiaomi – это прорыв в линейке mi. Однако прорыв не затронул защитную функцию, даже в керамическом корпусе телефон не отличается высокой прочностью. Он получает повреждения при падении на твердый пол в виде сколов и/или царапин, а к воде практически не восприимчив. Поэтому его стоит оберегать даже от дождя.

Единственное, чего не боится «Сяоми ми7», так это пыли и песка.

Даже затерявшись где-то на пляже, смартфон не прекратит своей привычной работы от воздействующих на него песчинок. Да, они забьют внешние разъемы устройства, но не нарушат его работы.

Читайте также

Новая оболочка MIUI от Xiaomi: особенности и управление
Компания Xiaomi недавно представила новую оболочку MIUI. Интерфейс получил полезные нововведения. Рабочий стол Xiaomi можно…

 

Xiaomi mi8

Крайняя, на сегодняшний день, модель «Сяоми» в линейке «Ми» также не удостоилась водонепроницаемости и защиты от влаги. И все-таки любительские краш-тесты определили его, как более-менее прочный перед водной стихией.

Во время непродолжительного разговора под дождем аппарат остался работоспособным.

И падение в лужу также не спровоцировало его дисфункции, разумеется при быстром его извлечении оттуда. Однако реакция его на прикосновения была несколько заторможенной.

А вот погружения на глубину в 1 метр Xiaomi mi8 благополучно не пережил и отключился, буквально за несколько секунд.

Поскольку корпус телефона изготовлен из стекла и алюминиевой рамки, то падений на твердый пол он может либо вообще не пережить, расколовшись на несколько частей, либо получить незначительные «травмы» в виде сколов и царапин.

Xiaomi mi8

Песок и пыль устройству не страшны, разве что придется вытряхивать песчинки из внешних разъемов. На работу смартфона это никак не влияет.

Redmi Note 5

Одним из плюсов этого мобильного устройства является его корпус, изготовленный из высококачественного алюминия, в меру прочного. Говорить о наличии ip68 не приходится, но мало-мальски этот «Сяоми» прочен и защищен от влаги.

Металлическая оболочка менее подвержена ударам при падении и царапинам. А прочные стыки не позволяют пыли и иным мелким частичкам забиваться внутрь смартфона. Исключение составляют внешние технические разъемы.

С Redmi Note 5 нецелесообразно заниматься подводным плаванием, поскольку первые полминуты он выдержит «отсутствие кислорода», но потом – воля случая.

Для своей бюджетной цены это отличное устройство, как по внешним, так и по внутренним показателям. Носить его лучше в надежном чехле с дополнительными защитными аксессуарами в виде стекол на экран и камеру.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Осенняя новинка 2018 года не оснащена защитой ip68. Металлический корпус матовый, что придает удобству расположения в руке. А что касается защиты от влаги, пыли и ударов?

Упав на твердую поверхность «Нот 6», чаще всего, приобретет неприятные для своего владельца метаморфозы – корпус если не разлетится на части, то точно приобретет себе царапины и сколы. Металл не противоударный. Падения опасны и для камеры задней панели.

Xiaomi mi8 Поэтому ношение аппарата в чехлах, а также оклеивание его дополнительными защитными стеклами – процедура не лишняя.

Что касается защиты от пыли, то корпус части корпуса достаточно хорошо состыкованы между собой, защищая внутренности «Сяоми» от попадания грязи, пыли и песка.

Водонепроницаемость – это отдельный вопрос. Все дело в том, что специальной защиты от влаги в смартфоне нет. Но, как показала практика, устройство продолжает работать в условиях сырости, под дождем и при падении ненадолго в воду.

Некоторые любительские краш-тесты показали, что «Xiaomi Redmi Note 6 Pro» выдерживает непродолжительные (от 30 секунд до нескольких минут) пребывания под водой. Вероятно, это заслуга прочного корпуса.

Redmi Note 7

Новинка 2019 года, заявившая о себе, как достойном аппарате в своем ценовом сегменте, купить его можно будет в ближайшие месяцы. Полностью стеклянный корпус, как спереди, так и сзади, выглядит эффектно, но как это отразилось на прочности?

Redmi Note 7

О наличии у «Сяоми» Redmi Note 7 защиты ip68 не заявлено, но защитой от влаги производители все же наделили его. Они разместили водонепроницаемые прокладки во всех уязвимых местах телефона:

  • возле лотка для СИМ-карты;
  • около разъема USB-C;
  • возле механических кнопок;
  • возле аудио-разъема.

Такие водоотталкивающие прокладки есть и вокруг камеры на задней панели. А динамик и микрофон защищены мембраной, выполняющей ту же функцию. В целом полминуты-минуту под водой аппарат выдерживает. Для бюджетного смартфона это достойное нововведение.

Note 7 не боится пыли и песка, а при падении на твердый пол может получить серьезные «ранения», вплоть раскола корпуса.

Читайте также

Новинки Сяоми в 2019 году: самые ожидаемые модели!
Китайская компания является одним из лидеров индустрии мобильных устройств. Это касается как бюджетного, так и…

 

В заключении

Очевидно, что китайский производитель не торопится выпустить в свет мощный по защите аппарат фирмы Xiaomi. Хотя стандарт ip68 и не говорит о 100% защите смартфона от влаги и пыли, все же это было бы не лишним для в меру хрупких корпусов современных телефонов.

Представленные обзоры смартфонов Xiaomi показали, что все из них в той или иной мере противостоят внешним факторам: грязи, влаге и ударам. Но показатели эти относительны и нужно обязательно проверять смартфон на наличие защиты ip68 при покупке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.