Обзор кнопочного телефона Xiaomi Qin Ai

Xiaomi Qin Ai

В последнее время разработчиков смартфонов бросает из крайности в крайность. Кто-то выпускает раскладные аппараты, представляющие собой гибрид смартфона и планшета, а кто-то не чурается использовать форм-фактор слайдера. Эти течения демонстрируют собой некоторое возвращение к истокам, пускай и в обновленном виде. Компания Xiaomi также решила продемонстрировать нетипичный подход к делу, представив кнопочный телефон.

Xiaomi Qin Ai получился интересным аппаратом, потому что соединил в себе признаки «звонилки» и полноценного смартфона.

Кроме того, модель представлена на рынке в конфигурации 1 и 1S. Первая обладает минимальными характеристиками, а вторая является полноценным смартфоном с поддержкой 4G. Обзор на смартфон Xiaomi Qin Ai, возможно, не даст конкретный ответ относительно того, насколько подобный гаджет окажется востребованным, но в любом случае поможет поподробнее узнать о самом нетипичном устройстве Сяоми.

Внешний вид устройства

Тот, кто решит оформить предзаказ и купить мобильный телефон на Алиэкспресс или в официальной рознице, получит яркий аппарат в компактном корпусе, который удобно держать в руке. Тактильная составляющая устройства подверглась тщательной проработке со стороны производителя, благодаря чему смартфон идеально подходит для ежедневного использования.

Конечно, можно сколько угодно рассуждать относительно целесообразности его приобретения в 2019 году, но об этом будет сказано позже. А пока стоит обратить внимание на внешний вид гаджета.

Красный телефон Xiaomi Qin Ai

В верхней части устройства находится откровенно маленький для конца второго десятилетия XXI века  экран диагональю 2,8 дюйма. Над ним нет фронтальной камеры, а присутствует только разговорный динамик. Понятное дело, что рамки в представленной модели широкие. Хотя в старых телефонах рамки вообще были частью дизайна.

Сейчас, если не обращать внимание на нижнюю часть лицевой панели, все выглядит современно. Ну а под экраном, как несложно догадаться, расположилась площадка с кнопками и джойстиком управления. Все выполнено в лаконичном стиле, свойственном Xiaomi, так что даже в таком устройстве чувствуется рука китайских мастеров.

Задняя панель пустая. Там нет ни сканера отпечатков пальцев, ни камеры. Таким образом, смартфон представляет собой монолитный блок, который так и хочется сравнить с кирпичом или другим прямоугольным предметом. Габариты устройства составляют 132х54х8,5 мм, что подтверждает компактность телефона.

Пожалуй, единственное, чем в плане дизайна может привлечь подобный аппарат человека, привыкшего использовать смартфон – выбор расцветок.

Пластиковый корпус имеет черный, белый, красный и желтый варианты цветов. Каждый из них хорош по-своему. Первые два подойдут любителям классики, а остальные порадуют любителей ярких эмоций.

Читайте также
Новая технология беспроводной зарядки от Xiaomi
Многие сталкивались с тем, что разъем зарядного устройства на смартфоне быстро расшатывается и летит. На помощь…

 

Качество экрана

В последние годы производители приучили своих поклонников к высокому качеству дисплея. Даже привычная и бюджетная IPS матрица позволяет получить хороший результат в плане яркости и цветопередачи. На экране современного смартфона можно с комфортом просматривать фотографии и фильмы. Многим теперь не требуется идти в кинотеатр или садиться за компьютер, чтобы оценить новинку кинематографа. Достаточно включить дисплей смартфона, устроиться поудобнее и начать просмотр. Ситуация с Xiaomi Qin Ai иная.

2,8-дюймовый IPS экран не подходит для просмотра видео.

Он архаичный, что подтверждается QVGA разрешением. Всего 240 пикселей по горизонтали и 320 по вертикали. Зернистость присутствует даже при таких скромных габаритах. Xiaomi Qin Ai phone вряд ли захочет купить ценитель изображения высокой четкости, поскольку данный аппарат не позволяет даже подумать о рассуждениях относительно качества матрицы. О чем тут говорить, если единственное, что можно разглядеть на 2,8-дюймовом дисплее – список контактов и СМС-сообщения.

Черный и белый Xiaomi Qin Ai

Тем не менее, при использовании интернета экран не вызывает нареканий. Страницы мобильных версий сайтов отображаются корректно, а количества цветов в принципе достаточно для корректного отображения картинки. Так что качество дисплея Xiaomi Kin 1 Ai – момент спорный. Его можно рассматривать как с позиции современной действительности, так и с точки зрения кнопочных телефонов, использовавшихся 10 лет назад.

Аппаратная часть смартфона

Перед тем, как перейти к анализу «железа», стоит напомнить, что смартфон поставляется в модификации 1 и 1S. Первая является максимально простой, а вторая по своим возможностям приближена к полноценному смартфону.

Начнем с Xiaomi Qin 1 Ai. Ai в названии модели обозначает искусственный интеллект, следовательно, аппарат должен восприниматься именно как смартфон. В простой версии используется чипсет MediaTek MT6260A. Назвать его процессором сложно. Все-таки серьезной производительностью он похвастаться не может. Да и тем более объем оперативной памяти составляет всего 8 мегабайт.

Встроенной не намного больше: 16 Мб. Говорить о высокой скорости не приходится. Телефон годится для выполнения только самых простых задач вроде звонков, работы с органайзером и веб-серфинге «легких» страниц. Игрушки операционная система Nucleus OS не потянет.

Xiaomi Qin 1S Ai в сравнении с младшей версией выглядит солиднее.

Здесь присутствует уже больше подтверждений букв Ai в названии. За производительность устройства отвечает 2-ядерный процессор Spreadtrum SC9820E (на форуме 4pda указан чипсет Unicos). Его показатели не только позволяют использовать 4G сети, но и проводить в игрушках, доступных для ОС Андроид. Но обнаружить черты Google будет сложно, поскольку все детали интерфейса скрыты оболочкой Mocor 5.

Если сравнивать аппарат с простой версией, то сразу же бросится в глаза разница в количестве памяти. Если в Xiaomi Qin 1 Ai есть лишь 16 мегабайт постоянной и 8 мегабайт оперативной памяти, то 1S представляет собой комбинацию 512mb/256mb. Безусловно, такие характеристики нельзя назвать актуальными, но для кнопочного телефона они выглядят неплохими.

Читайте также
Кабель Xiaomi: достойная альтернатива оригинальным брендам
Не доверяйте свои девайсы сомнительным проводам и зарядным устройствам, если не хотите испытать «взрывные» эмоции….

 

Проводные и беспроводные интерфейсы

Две версии телефона отличаются не только «железом», но и количеством разнообразных интерфейсов. Проводные у обоих устройств аналогичны. У смартфонов есть современный разъем USB Type-C, выход под наушники, а также слот для двух СИМ-карт и карты памяти. А вот качество связи у каждого конкретного аппарата разное, этим и обуславливается более высокая стоимость Xiaomi Qin 1S Ai.Телефон Xiaomi Qin Ai в руке

Данный телефон использует соединение по сетям 3G и 4G, позволяя пользователям загружать файлы и быстро открывать веб-страницы. Xiaomi Qin 1 Ai такими показателями похвастать не может. Он работает только в сетях второго поколения, которые были актуальны более 10 лет назад.

Сейчас их скорость соединения и качество связи считаются недостаточными для комфортного использования гаджета. Также у упрощенной версии устройства нет модуля GPS. Зато Wi-Fi и Bluetooth 4.2 есть в обоих устройствах.

Время работы аккумулятора

Модели 1 и 1S оснащены одинаковыми батарейками на 1480 мАч. Для типичного представителя класса смартфонов такой объем оказался бы очень маленьким и недостаточным для полного дня функционирования, однако кнопочный аппарат способен проработать от одного заряда несколько дней. Тем не менее, из-за большего набора интерфейсов и производительности процессора Xiaomi Qin 1S Ai продвинутая версия обладает не такой впечатляющей автономностью. 7 дней против 15 в режиме умеренного использования.

Насколько актуален Xiaomi Qin Ai в 2019 году?

Большинство людей на планете уже обзавелись сенсорными смартфонами. Однако до сих пор остаются те, кому привычнее использовать кнопочный аппарат для совершения звонков и выхода в интернет. В этой связи Xiaomi Qin 1S Ai выглядит хорошим решением для тех, кто желает получить продвинутый функционал в классическом форм-факторе за относительно небольшую сумму денег.

Два телефона Xiaomi Qin Ai

Xiaomi Qin 1 Ai – вариант попроще, поскольку обладает совсем уж скромным процессором, малым объемом памяти и поддержкой только 2G соединения. Он будет актуален для людей, которые по каким-то причинам не пользуются возможностями глобальной сети и используют лишь звонки и SMS-сообщения.

Как бы то ни было, стоит отметить, что представленные не так давно устройства компании Xiaomi являются экспериментальными. Китайский бренд впервые пытается занять новую для себя нишу. Насколько этот эксперимент окажется удачным, покажет время и динамика продаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.