Кнопочный телефон Хiaomi: характеристики и возможности телефона

Кнопочный телефон Хiaomi

Компания Ксиоми продолжает поражать новыми версиями своей продукции. В этот раз они представляют неожиданный вариант – кнопочный телефон Хiaomi Qin AI Phone. Впервые пользователи увидели оригинал в сентябре 2018 года, а в 2019 планируется, что он будет активно поступать на рынок, ожидается пик его продаж. Телефон в основном ориентирован на китайских пользователей. Особенностями и отличительными характеристиками является его современный вид, инфракрасный порт, который позволит управлять техникой для дома, переводчик, с возможностью понимать 17 языков. Кроме того запланировано и его оснащение модулем 4G.

Возможности кнопочного телефона

Xiaomi выпустил версию не просто так. Производитель планировал старт самой простой, но функциональной модели. А кнопочный вариант, в отличие от сенсорного и сегодня останется для многих более практичным. Внесены только самые часто используемые функции.

Версия нового Ксиоми доступная практически каждому желающему.

Производители уверяют, все продумано так, что телефон будет актуальным как для молодежи, так и для людей пожилого возраста.

Поскольку к основным функциям для мобильников такого типа добавлен переводчик и интеллектуальный помощник, то в режиме реального времени может проводиться перевод на 17 языков.

Первый кнопочный телефон Сяоми

Из-за этого он может стать хорошим подспорьем для тех, кто часто путешествует, но при условии, что человек знает английский или китайский, ведь русского интерфейса нет, и данные на этом языке тоже в телефоне ввести пока нельзя.

Есть голосовой ассистент, который поможет выполнить такие функции:

  • Установить напоминания, найти номер адресата при выполнении звонка.
  • Упрощает работу с ИК пультом, отсылает смс.
  • Совершать перевод и искать необходимый трек для прослушивания музыки.
  • Установить будильник и узнать погоду.
  • Прочитать книги или сказки.
  • Упрощает счет на калькуляторе и помогает регулировать функциями.

Встроенный ИК-порт позволит управлять техникой благодаря специальной программе-приложению. Возможно это и благодаря тому, что в базу данных внесены данные пультов дистанционного управления практически всех производителей бытовой техники.

Управлять можно как голосовыми командами, так и внесенными на клавишах действиями. Это очень востребованная  и практичная функция, которая практически не встречается в телефонах такого типа.

Читайте также

Принцип работы быстрой зарядки Хiaomi
Быстрая зарядка – это то, что долгое время отличало смартфоны на платформе Андроид от IOS. Совсем недавно яблочная…

 

Технические характеристики

Ксиоми выпустил кнопочные телефоны двух модификаций – Qin1 и Qin1S. Первая версия поддерживает только 2 G, 16 MB ROM, 8 MB RAM, имеет процессор МедиаТек МТ6260А. Вторая версия поддерживает 4G, имеет GPS, 512 MB ROM, 256 MB RAM. Процессор, который используется – Spreadtrum SC9820E.

Другие характеристики:

  • Диагональ экрана – 2,8 дюйма, дисплей – QVGA. Как для кнопочных телефонов, то это крупный экран. Указанное в технических характеристиках разрешение – 320 на 240, матрица IPS, хотя качество картинки может показаться посредственным – могут бросаться в глаза большие пиксели.
  • Qin1S создан на базе Андроид – ОС Mocor 5 OS, у первой версии – Nucleus OS.
  • В телефон встроены 2 стерео динамика. Один из них расположен над экраном, другой – снизу телефона. Как для такой ценовой политики телефона, то качество воспроизведения отличное
  • Кнопочный вариант Qin1 имеет батарею на 1480 мАч. Оба варианта телефонов могут держать заряд до 7 часов при условии постоянного телефонного разговора. В зависимости от версии батарея в режиме ожидания может продержаться 1-2 недели.
  • Сим-карта имеет гибридную форму (нано+нано/микро SD).
  • Кроме ИК порта есть Блютуз 4,2 LE, WiFi 802.11 b/g/n, USB Type-C. Последнюю характеристику в кнопочных телефонах ждали многие пользователи, а вот то, что отсутствует разъем размером 3,5 мм, может пользователей и огорчить. Не продумали производители и наличия наушников в комплекте, которые подходили бы под заводской разъем, а подобрать их сейчас отдельно очень сложно. Те, у кого получиться подобрать наушники, поймут, что музыка воспроизводится не на самом высшем уровне (качество примерно, как у самых бюджетных смартфонов).
  • Общие параметры кнопочного Хаоми: 0,85 на 0,54 на 13,2 см.

Новые кнопочные телефоны Ксиоми будут выпускаться в белом и черном цвете.

Оперативной и встроенной памяти здесь – 256mb/512mb соответственно, но её хватит только для того, чтобы на телефоне были устроены существующие приложения, нормально работала система. В общей сложности для личных потребностей пользователя остается только около 100 Мб.Черный и белый Сяоми

Если телефон покупают только, как средство для совершения звонков и отправки смс, то этого будет достаточно. Если планируется и другое использование, например, прослушивание музыки, то без MicroSD не обойтись.

Что с камерой? Её здесь нет вообще. Разработчики уверяют, учитывая характеристики и предназначение телефона, его запланированную стоимость, хорошую камеру установить не получилось бы, а слабая могла бы только испортить новую версию Сяоми.

Стоит учитывать, что наличие камеры и качество съемки зависит не только от фотографического модуля, но и качеств чипсета, который тоже берет участие в съемке.

Поскольку в кнопочной версии телефона он простой и слабый, то при наличии камеры, фото получались бы соответственными.

Телефон появился уже не у одного пользователя, то можно говорить и о первых отзывах. Отмечается хорошее качество сборки, не слышится скрипов и расшатанности девайса. Игры – самые простые, количество телефонных игр минимальное – только змейка и тетрис.

Кнопочный Сяоми на витрине

К работе функционалов пока пользователи претензий не предъявляют. Поскольку есть 2 качественные динамика, то слышимость хорошая. Разблокировать телефон – не проблема.

Есть возможность раздать интернет благодаря режиму модема и стабильной сети. Ответы на вопрос о том, сколько держится батарея, будут разные, поскольку все зависит от режима использования. Если говорить о средних показателях, то одной зарядки хватает на 4-5 суток.

Как для такой цены, то у телефона очень хороший экран, хоть углы обзора и не самые большие.

Если поставить умеренную яркость, то вполне нормально можно читать информацию даже в условиях яркого солнечного освещения. Не всем российским пользователем понравится то, что информация на русском языке не отображается, хотя такие задумки в планах. Смс и другая информация приходит на кириллице.

Новый кнопочный телефон китайского производителя Хiaomi даже производители считают урезанной версией. Если нужен недорогой, аккуратный и симпатичный телефон, но с минимальным набором функций, то кнопочный Ксиоми именно то, что нужно.

Читайте также

Отключаем вибрацию на смартфонах Xiaomi
При базовых настройках, установленных на новых смартфонах Сяоми, всегда активирован виброотклик. Кому-то он не мешает,…

 

Особенности корпуса

Те, кто еще не видел этот телефон, но слышали о его стоимости, могут подумать, что корпус слабый и дешевый. Но последние новости о кнопочном телефоне от Ксяоми твердят обратное. Корпус прочный, качественный. В основе материала для изготовления взят поликарбонат, который дает поверхности легкую шероховатость.

Стекло же, если брать полгода использования, практически не собирает потертостей и царапин даже при длительном ношении в кармане, поскольку вместо дешевого пластика используется качественное действительно стеклянное покрытие – Горилла Гласс.

Экран кнопочного Сяоми

Корпус у телефона не разбирается, но батарея снимается. Хоть новый Ксиоми и относится к кнопочным версиям, но он спереди все равно больше похож на смартфон.

Сим-карты, расположенные на слоте, можно вытянуть при помощи тонкой иглы.

Нужно быть готовым, что слоты совмещенные. Пользователь сможет вставить или две карты Наносим, или флешку Микро СД и одну сим-карту.

Кнопки на клавиатуре большие, что делает его пользование удобным. Софт кнопка и клавиши для навигации легко настраиваются. Они дают возможность запускать разные приложения и опции.

Некоторых пользователей может не устроить, когда включается неоднородная подсветка желтоватого оттенка.

Цена

Стоимость кнопочной версии мобильного вполне можно назвать доступной. В зависимости от модификации человек будет покупать его за 30-45 дол., но учитывать, что это ценовая политика рынка Китая.

Приблизительно такая же цена может быть и на Алиэкспресс. Конечно же, что стоимость в интернет или оффлайн магазинах будет отличаться от цены на Али. Часто приходится делать предзаказ, иногда можно заказать его доставку домой.

Обзор телефона

Стоит ли покупать жителям России?

В ближайшее время версия Qin1 для жителей России будет оставаться практически недостижимой, если учитывать возможность покупки только в магазинах страны. Как вариант, можно купить кнопочный китайский телефон xiaomi  через интернет, но стоит ли?Желтый Сяоми

Те, кто задумываются над этим вопросом, должны учитывать, что это лучшие современные версии кнопочных телефонов, но многих смущает отсутствие русского языка интерфейса.

К тому же на телефоне не будет установлен Гугл, а любые американские программы или приложения, которыми можно было бы пользоваться в России, не поддерживаются. Есть пункт, который отвечает за синхронизацию контактов, но его функциональность может быть не понятной.

Поскольку в купленном смартфоне нельзя установить Гугл, то пользоваться своей электронной почтой через телефон тоже не будет возможности,  плохо будет поддерживаться картографическое приложение, хоть присутствует GPS приемник.

Посмотреть видео в Ютуб на территории России тоже может оказаться проблематично. Если российский пользователь хочет приобрести телефон такой модели, но ему просто необходимы все указанные сервисы, то лучше поискать другой вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.