Принцип работы быстрой зарядки Хiaomi

Телефон на зарядке

Быстрая зарядка – это то, что долгое время отличало смартфоны на платформе Андроид от IOS. Совсем недавно яблочная корпорации наделила свои устройства данной технологией. Сегодня поговорим про первый тип, именно про производителя Xiaomi. Функция быстрой зарядки Хiaomi под названием Quick Charge достаточно давно внедряется в сотовые, которые сконструированные на базе Qualcomm. У большого количества пользователей, впервые столкнувшимися с подобным видом пополнения энергии, возникают вопросы. Поэтому лучше детально разобрать функцию. Принцип работы и основополагающие в ее работе – самые часто задаваемые вопросы среди пользователей. Мы собрали самую полезную информацию в интернете и готовы рассказать о полученных знаниях.

Что за опция и как функционирует

Функция Quick Charge

Технология Quick Charge на Хiaomi восстанавливает устройство за более короткий промежуток времени, чем при стандартном пополнении энергии. Если читали или слышали, что она несет в себе вред, нагружая дополнительно аккумулятор, то это не так. Технология продумана таким образом, что девайс не потерпит и минимальных потерь.

Принцип работы Куик Чардж

Блок подает напряжение, превышающее показатели, которые считаются стандартными в 5В. Из-за комплектации блоков в Ксайоми, итоговое напряжение равно 12В. Получается, что к телефону подключается устройство, которое идет при покупке, а пополнение энергии проводится за гораздо меньший промежуток времени.

Батарея наполняется буквально на глазах. Для заполнения на 100% потребуется в 2, а то и в 3 раза меньше времени. Соответственно, при подключении стандартного блока, смартфон будет заполняться энергией в стандартном режиме.

Телефон на зарядке

Появлению технологии предшествовало увеличение емкости аккумулятора вместе с большей производительностью и расходом энергии. Не менее важный фактор – стремительно растущий темп жизни человека. В такой ситуации нет места долгосрочному ожиданию.

Как включить

Ежегодно девайсы поглощают все больше энергии, поэтому необходима большая емкость аккумулятора. Но что, если это сделать невозможно и мобильное устройство не хочется менять или нет возможности? На большинстве последних моделей доступна подобная опция. Она, за счет увеличения силы тока, идущего от блока питания, позволяет за меньший промежуток времени восполнить энергию. Как включить быструю зарядку на Хiaomi?

Важно! Опция уже включена на большинстве телефонов, которые мы используем.

И для начала использования не требуется выполнять дополнительные действия. Достаточно подключить шнур питания к мобильнику, и она будет активирована.

Смартфоны, поддерживающие опцию новую опцию:

  • Redmi 2 Pro;
  • Redmi 2;
  • Mi 4;
  • Mi 3;
  • Mi 5 Plus;
  • Mi 4i;
  • Mi Mix 2;
  • Mi 5s Plus;
  • Mi Mix.

Доступны 1.0, 2.0, 3.0 версии, 4.0 прорабатывают. На некоторых форумах указано, что аппараты, не входящие в этот список, могут получать энергию от специальных блоков, которые выдают напряжение более 5В. Но это не дает гарантии, что ваш телефон восстановит необходимое для работы количество ресурсов за меньший срок.

Смартфон можно подключить и к ноутбуку, и к автомобильному прикуривателю, но он не восстановится за меньшее время. Поскольку им не хватает силы тока в 60w для осуществления операции.

Оригинальная зарядка на Сяоми

Плюс ко всему, сотовый просто нагреется в процессе. Чуткий к изменениям аккумулятор сработает молниеносна. Хрупкая конструкция не позволяет обращаться с собой подобным образом.

Почему не работает

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами. Несмотря на то, что модель их аппарата включена в список девайсов, на которых есть данная опция, она все равно не работает. Причины могут быть следующие:

  • Неоригинальное устройство или кабель для подключения к электросети. На кабеле должны быть специальные маркировки от производителя.
  • Устаревшая операционная система. Посмотрите в настройках обновления. Не все сотовые сразу поддерживают опцию. Для начала работы обновите старую версию прошивки на последнюю. Если таковых нет, то ваш сотовый устарел.
  • Постоянное использование телефона во время восполнения батареи. Из-за этого внутреннее устройство нагревается, и функция отключается. Также влияет расположение в чехле или под подушкой во время отдыха или сна.
  • Ошибки при использовании. Считается заводским браком. Можно решить путем перепрошивки в сервисном центре или сменой девайса.

Обязательно, если появляются какие-то сбои в работе, не старайтесь решить их самостоятельно. Обратитесь в техподдержку или сервисный цент, чтобы специалисты решили проблему. В худшем случае вам придется менять телефон, а в лучшем – выкладывать большую сумму за ремонт.

Читайте также

Новая технология беспроводной зарядки от Xiaomi
Многие сталкивались с тем, что разъем зарядного устройства на смартфоне быстро расшатывается и летит. На помощь…

 

Как происходит процесс

Нельзя использовать другой блок для пополнения батареи, точнее от других фирм, категорически не рекомендуется. Потому что, в лучшем случае телефон восстановить не удастся.

В ином случае – придется обратиться в сервисный центр для смены контроллера или вообще сменить свой гаджет на новый. Все дело в самом аккумуляторе, который не потерпит к себе пренебрежительного отношения.

В момент подключения, девайс начинает запрашивать необходимое количество ресурсов.

От 0 до 50% запрашивается около 12В. Аккумулятор восстановит смартфон до таких показателей за 30 минут. После этого перейдет на стандартный режим зарядки и будет запрашивать до 5В энергии. Из-за этого батарея не выйдет из троя и не перегрузится.

Версия Quick Charge 3.0 на Хiaomi – лучшая в своем роде. В данном случае аккумулятор справится лучше, чем показано на примере выше.

Блок для зарядки телефона

То есть, можете за это время успеть переодеться и сходить в душ, а на выходе смартфон будет восстановлен более, чем на 70%. Зарядка будет держаться в стандартном режиме, характерном по объему для приобретенной модели девайса.

Отключение

В одной плоскости с проблемой включения находится проблема отключения данной функции. Большинство крупных компаний ввела возможность отключения, Ксайоми не стали это делать.

Поэтому отключить функцию невозможно, вы можете ее только включить. Естественно, если устройство поддерживает такой тип зарядки при подключении. В таком случае вам гарантировано восстановление за меньший период времени.

Например, если к некоторым моделям с приставкой «Нота» или «Редми», вы купите быструю зарядку, то ваш девайс ее просто не поддержит. А это значит, что вы только зря потратите свои деньги.

Стоимость смартфонов

Если вы ищете бюджетный вариант с подобной возможностью, то стоимость аппаратов варьируется от 10000-20000 рублей в среднем по рынку.

Есть модели дороже, но у них имеется большое количество других функций, который и влияют на стоимость телефона. Для некоторых они абсолютно никакой роли не играют и являются бесполезными.

Если вы все же решили приобрести девайс от данного производителя из Китая, вас ни за что не разочарует и внешний вид телефона. Они выполнены с учетом самых последних тенденций в разработке дизайна.

После приобретения подобного устройства, вы ни за что не пожалеете о покупке. Поскольку соотношение цены к качеству – это то, что всегда радовало покупателей. Также все отмечают надежность и практичность, что важно при растущем вверх темпе современной жизни.

Читайте также

Какой аккумулятор Xiaomi выбрать
По отзывам покупателей, Xiaomi делает лучшие внешние аккумуляторы. Оригинальный аккумулятор Xiaomi обладает…

 

Вывод

Давайте подведем итог, исходя из сказанного в статье:

  • Опцию быстрой зарядки нельзя отключить.
  • Присутствует не на всех смартфонах марки Ксайоми.
  • Если купите зарядный шнур, то вряд ли добьетесь нужного результата.
  • Особый материал батареи не позволяет ей нагреваться.
  • За 30 минут зарядится до 50% в ускоренном режиме.
  • Девайс подключается к любому устройству, но данной функции вряд ли удастся достичь.
  • Во время включенного режима на панели сверху отображается специальный значок.
  • Опция абсолютно безвредна.
  • Напряжение в скоростном режиме равно 12В, в обычном – 5В.

Надеемся, что статья была полезна и помогла ответить на имеющиеся вопросы. Пользуйтесь советами на здоровье и исправляйте возникшие неполадки по мере появления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.