Подарок для геймеров – смартфон Xiaomi Black Shark 8 128 Gb

Xiaomi Black Shark 8 128 Gb

Холдинг Сяоми всегда считался производителем недорогих, но качественных телефонов. Компания редко радует своих владельцев откровенными флагманами и не претендует на эту нишу. Но недавно инженеры предоставили первое игровое устройство во всей линейке – смартфон Xiaomi Black Shark 8 128 Gb.

Комплектация модели

Xiaomi всегда выгодно выделись на фоне других устройств из поднебесной, хотя бы из-за хорошей и “зажиточной” комплектации. В коробке с телефоном владелец получит:

  • Адаптер под питание.
  • Шнур USB, длина среднего размера, по стандартам Сяоми.
  • Переходник, для подключения USB в AUX.
  • Пленка защитного типа для лицевой части.
  • Металлическая булавка, с помощью которой вытаскивается защита сим-карты.
  • Бампер заднего типа.

Бампер и защитная пленка без излишеств, но на первое время они смогут надежно уберечь телефон от небольших царапин и повреждений.

Однако для дальнейшего использования рекомендуется приобрести защитные элементы посерьезнее.

При покупке в официальном салоне пользователю предложат за дополнительную плату (порядка 3 тысяч рублей) приобрести игровой джойстик, который напрямую подключается к Xiaomi Black Shark.

Комплектация смартфона

Заряд контроллера выдержит до 8 дней использования, при средних нагрузках на телефон.

Дизайн и корпус

Дизайнеры модели Сяоми Блэк Шарк приняли нестандартное решение – сделать акцент на внешний вид, который дополняется топовым железом.

Больше всего выделяется защитная крышка сзади. Чисто визуально телефон выглядит стильно и премиально. К сожалению, в ассортименте только две цветовые вариации – черный или серый оттенок.

Корпус телефона выполнен из двух материалов – два вида металла. Корпус модели практически полностью выполнен из металла матового типа.

Вставки по ободу на защитной крышке покрыты лакированным металлом.

Также интересно выглядит логотип в виде буквы на защитной крышке. К тому же, рисунок можно сделать активным, если активировать нужную функцию в настройках – в таком случае логотип будет подсвечиваться.

В целом он выполняет роль индикатора уведомлений и при входящих звонках или сообщениях именно он оповещает об этом владельца. Помимо цветного логотипа сзади находится модуль главной камеры, LED вспышка и микрофон для записи звука. В нижней части фирменный логотип Черной Акулы.

Смартфон с коробкой

Стоимость телефона отразилась и на его сборке – претензий к качеству комплектующих материалов и их самой сборке никаких. Все выполнено аккуратно, нигде ничего не торчит, телефон не сломается и не начнет прогибаться при малейшем надавливании на него.

Читайте также

Xiaomi Mi Mix 3 – неповторимый флагман своего времени
Линейка Ми Микс считается экспериментальной, но при этом престижной. Новейшие разработки Сяоми реализуются, в первую…

 

На бравой грани расположены кнопки для увеличения громкости звука и клавиша включения. На противоположной части телефона разместились слоты для сим карт (2 штуки).

К сожалению, один из них нельзя заменить на карту памяти, поэтому пользователю придется довольствоваться встроенным количеством. На данный момент пользователю доступно два варианта – модель на 64 ил 128 Гб. Меньше нет, поэтому придется подумать перед покупкой.

В верхних и нижних вставках инженеры вмонтированы антенны. Внизу находится динамик микрофона. Из минусов – слабый и медленный порт ЮСБ. Пользователям, которые планируют прибрести игровой (!) смартфон с джойстикам приходится довольствоваться USB Type C 2.0. С чем связано подобное решение не понятно, но это явно промах.

Смартфон Xiaomi Black Shark 8 128 Gb

На лицевой части телефона находится Touch ID, что является странным, ведь разработчики Сяоми были одними из первых, кто попытались максимально освободить дисплей и перевести большую часть кнопок на тыльную часть. Сканер выполнен не в виде кнопки, поэтому никакие другие функции не внедрены.

По бокам от Touch ID разработчики разместили кнопки управления сенсорного типа. Одна из них открывает фоновое меню открытых программ, вторая кнопка с возвратом в прошлое меню.

К сожалению, светодиодная подсветка в них отсутствует, но они действительно помогают сделать управление телефоном удобнее.

На лицевой части расположен модуль селфи камеры, индикатор оповещений и динамик.

Если говорить о современных тенденциях, то модель Xiaomi Black Shark полностью им соответствует. У телефона минимальные поля, что визуально увеличивает размер экрана. Об этом также говорит и наличие сенсорных кнопок управления, а не механических.

Производительность и комплектующие

Инженеры позиционируют телефон как игровой, поэтому не удивительно, что железо в нем действительно топовая.

За производительность в Черной Акуле отвечает современный процессор от Qualcomm – Snapdragon №845 с максимальной тактовой частотой 2.8 МГц.

Процессор взаимодействует с свежей операционной системой Android №8.0 Орео. В АнТуТу процессор выдает хорошие 287 тысяч очков (чем больше, тем лучше).

К слову, телефон опережает множество игровых смартфонов по цене и классу выше (по заявлениям разработчиков).

Джойстик для смартфона

Помимо стандартной комплектации современным железом телефон оборудован дополнительной системой охлаждения водяного типа, как у Pocophone F1.

Телефон отлично справляется с ресурсоемкими приложениями. Полевые тестирования показали, что телефон не испытал проблем с PUBG или Fortnite.

В приложении ShadowGun Legends смартфон немного нагрелся, но это никак не повлияло на показатели производительности или удобство использования.

Помимо стандартной приставки “игровой смартфон”, разработчики действительно постарались и добавили интересный режим Shark. Активируется он с помощью нажатия специальной кнопки на левой грани телефона.

При активации режима все активные приложения (или те, которые висят в фоновом режиме) и выключает оповещения, чтобы полностью погрузиться в игру. При этом пользователю представляется новый интерфейс, в котором ему проще настроить телефон.

При активации Shark телефон практически превращается в игровую приставку. К сожалению, есть одна проблема – при случайном нажатии на кнопку (допустим, при вытаскивании его из кармана) этот режим срабатывает.

Экран

В телефоне установлен шести дюймовый экран с матрицей IPS и жидко-кристаллическим дисплеем. От телефона вряд ли нужно ждать максимальной плавности 120 Гц, как у других схожих телефонов.

В телефоне установлен чип PixelWorks, который значительно повышает качество получаемого изображения.

К сожалению, фирменная программа не каждый раз срабатывает правильно, и в некоторых случаях может зависнуть и заставить владельца перезагрузить аппарат.

Камера

Главная камера телефона состоит из двух модулей. Главный модуль 12 Мп с линзой из двух пикселей PDAF и вспомогательным модулем 20 Мп с телескопическим объективом и двойным зумом.

Каждый модуль оборудован апертурой F1.8, что позволяет делать снимки высокого качества даже при недостаточном освещении.

Из недостатков, в главном модуле отсутствует стабилизация оптического типа, поэтому владельцу придется несколько секунд настраиваться и ждать при съемке.

При слабой фокусировке снимки получаются слабо детализированными и размытыми. При съемке можно воспользоваться портретным режимом, но он заметно слабее чем у флагманов (например, iPhone XR).

Качественную оптику дополняет инновационный искусственный интеллект. Программы анализируют сцену и определяют оптимальные показатели для получения качественного снимка. Функция подойдет для съемки в нестабильно освещенных помещениях или фотографировании в ночное время суток.

Графическая оболочка

Инженеры оборудовали телефон улучшенной оболочкой Андроид 8.1 Орео. Внешне ОС не сильно отличается от чистой, к тому же есть недостаток – программный код имеет множество дефектов, что сказывается на работе модели.

Читайте также

Xiaomi Black Shark – стандартный смартфон или игровой телефон?
Рынок игровых смартфонов привлекает всё больше производителей гаджетов. Вслед за Nubia, Asus, и Pioneer Razer и Сяоми решила…

 

В некоторых случаях телефон может сам перезагрузиться или перевестись в режим “Без звука” или  “Не беспокоить”. Количество программных ошибок удручает.

Радует одно – инженеры связались с владельцами телефонов и заявили, что знают о проблеме. Ошибки пообещали исправить уже в следующем обновлении.

Длительность работы

Каждый игроман знает, что повышенная производительность требует особого количества энергии. В Xiaomi Black Shark не понадобится в разгаре битвы искать ближайшую розетку для зарядки.

Смартфон в руках

При средней нагрузке (без использования ресурсоемких приложений, но серфинге в интернете или прослушивании музыки) телефон продержится практически сутки. При обычной нагрузке телефон с легкостью будет работать без подзарядки несколько дней.

Блок зарядки телефона оборудован технологией быстрой зарядки третьего поколения.

Телефон с низким процентом зарядки (до 15%) зарядится на максимум всего за полтора часа. Возможности зарядки без проводов нет, поэтому придется довольствоваться стандартным шнуром.

Технические характеристики

Xiaomi Black Shark 8 128 GB характеристики и цена

Масса 192 грамм
Размер 16.3 х 7.4 х 0.93 см
Диагональ 6 dm
Размер экрана 2160 х 1080 px
Ядро Snapdragon 845
ОЗУ 8 Гб
Встроенная память 128 Гб
Емкость аккумулятора 4010 mA/h

Средняя цена модели Xiaomi Black Shark с объемом памяти 126 Гб на Яндекс.Маркет составляет 28 тысяч рублей.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Модули камеры.
  • Стильный внешний вид.
  • Автономность.
  • Производительность телефона.
  • Оболочка JoyUI.

Минусы:

  • Множество программных ошибок в ОС.
  • Отсутствует NFS.
  • Корпус не защищен от влаги.

Обзор телефона

Видео обзор игрового телефона Xiaomi Black Shark 128 GB Black можно посмотреть по ссылке:

Как итог

Телефон действительно в перспективе может заменить портативную приставку (особенно с использованием джойстика). Сочетание мощного железа и мощного аккумулятора позволит полностью погрузиться в атмосферу игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Club Mi – Клуб любителей техники Xiaomi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.